副省长杨兴平莅临我院视察调研工作

作者: 时间:2018-05-03 点击数:

在全省深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的关键时期,6月1日上午,四川省副省长杨兴平来我院视察调研工作,省政府副秘书长何旅章,宜宾市委书记刘中伯、市长杜紫平等陪同调研。

副省长杨兴平莅临我院视察调研工作

杨兴平一行在党委书记蔡乐才、院长王玲等相关人员的陪同下,观看了学校实施“四大战略”成果和推进整体转型发展的宣传展板。参观过程中,蔡乐才重点介绍了近年来学校围绕“创新型应用人才”的培养目标,大力实施“四大战略”的发展成果,以及学校在精准扶贫、大学生创新创业、借力国际化推进整体转型发展等方面取得的成绩。

副省长杨兴平莅临我院视察调研工作

杨兴平一行还深入学校实验大楼,参观考察了固态发酵资源利用四川省重点实验室、香料植物资源开发与利用四川省高校重点实验室、物理与电子工程学院实验教学中心、机电专业实验室、电机传动与控制实验室,查看了学生竞赛作品及科研成果转化产品,并取了相关汇报。

副省长杨兴平莅临我院视察调研工作

杨兴平对学校发展寄予厚望,并提出了几点希望与要求:一是要继续坚定不移地走转型发展之路,抓住宜宾市产业转型升级的大好机遇,紧跟宜宾产业发展的节奏,促进共同发展,谋求合作共赢。二是要围绕智能制造、新能源汽车、轨道交通等几大产业,在引进人才和培养学生方面下功夫,积极推进科研成果转化,将师生的研究成果运用到实际生活和生产实践中去。三是要充分整合资源,积极开展校校合作、校地合作、校企合作,充分利用宜宾“双城”建设的机会,加强合作,扎根宜宾,为地方经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。四是要深入企业实地调研,始终坚持需求导向,寻求共同发展的支撑点和结合点,大力助推地方经济社会发展。

副省长杨兴平莅临我院视察调研工作

省政府办公厅、省教育厅、省文化厅有关负责人,宜宾市政府及相关部门、学校有关领导陪同调研。