蔡乐才一行赴三江新区长江工业园指导新材料产业技术研究院和大学科技园建设工作

作者: 时间:2020-07-21 点击数:

69日下午,宜宾学院党委书记蔡乐才,党委常委、副院长王如渊,党政办主任颜钰梅,发规处处长周世伟,科研处副处长杨强,校地合作办副主任刘亮等一行6人,赴三江新区长江工业园视察指导新材料产业技术研究院和大学科技园建设工作。新材料产业技术研究院副院长陈仕全、党支部副书记唐国强全程陪同视察。

新材料产业技术研究院(以下简称“产研院”)是宜宾学院为推动转型发展和适应社会需求,以新材料领域的产品和技术开发、技术咨询、技术服务、科技培训、创新应用型科技人才培养、科技成果转移和产业化转化为目的而成立的技术机构。产研院在三江新区长江工业园拥有12000m2的科研试验大楼及2000多万元的科研仪器设备,能够开展从实验室研究、小试研究、中试研究到工业性试验研究、科技成果产业化转化的全过程科技创新活动。

说明: IMG_20200609_150159.jpg

说明: IMG_20200609_154002.jpg

蔡乐才一行到达产研院科研实验大楼后,首先视察了工程实验中心,详细了解了中试实验装置建设情况。随后到相关实验室查看了设备运行情况,并向研究人员仔细询问了特种高分子材料、3D打印材料、油樟油智能连续提取技术等的研究情况和技术问题。蔡乐才表示,产研院应发挥科研条件和人才资源优势,抓住宜宾市“8+2”产业规划和学院转型机遇,同学院其他学部(院)和企业深化合作,在先进材料领域开展产学研深度融合发展。当了解到产研院目前承担了15个科研项目后,蔡乐才鼓励产研院全体教职工积极投入研发工作,加快产出成果,早日为学院整体转型贡献出业绩。

说明: IMG_20200609_152721.jpg

蔡乐才等还参观了宜宾学院大学科技园,了解其办公、创业环境。他强调,大学科技园应服务好师生和社会,希望广大师生能通过创新创业活动,进一步探索服务“一干多支”、服务省市产业发展和乡村振兴的方法途径。

座谈中,蔡乐才给产研院和大学科技园布置了创建省级大学科技园的任务,王如渊、周世伟、杨强和刘亮进一步商讨了创建省级大学科技园的工作细节。蔡乐才强调,创建省级大学科技园是我院发展征程上的又一重大机遇,学院各部门务必通力合作,勇于承担创建重任,推动学校再上台阶。

(供稿/新材料产业技术研究院 胡红梅 编辑/梁丽莎 制作/幸雁)

 

Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved  版权所有:宜宾学院党委办公室  地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号 邮编:644000