签约共建“国际茶学交流中心” 宜宾学院全力推动茶业发展

作者: 时间:2021-05-17 点击数:

5月8日,由中国食品土畜进出口商会主办,宜宾市农业农村局、宜宾学院等多家单位联合承办的第四届国际(宜宾)茶业年会在宜宾举行。第十二届全国政协副主席齐续春,四川省人民政府副省长尧斯丹,四川省政协副主席祝春秀,中国工程院院士陈宗懋刘仲华,商务部外贸司副司长刘长于,中国食品土畜进出口商会会长曹德荣,中国茶叶流通协会会长、全国茶叶标准化技术委员会主任委员王庆,中国茶叶学会理事长江用文,宜宾学院党委副书记、院长王玲,党委常委、副院长罗娅君出席开幕式。

开幕式上,中国茶叶学会理事长江用文、中国食品土畜进出口商会副秘书长蔡军,我校党委常委、副院长罗娅君签订共建“国际茶学交流中心”协议。根据协议内容,几方将充分利用宜宾学院的师资力量,打造“国际茶学交流中心”,发挥宜宾产学研资源优势,促进打造全球茶产业智慧高地。

“人才建设是茶文化、茶产业、茶科技创新融合发展的真正原动力。”江用文表示,将通过打造“国际茶学交流中心”,不断加强宜宾茶业从业者技能培训,培养更多专业的茶业人才,提高宜宾茶业发展动力。

“国际茶学交流中心”的建立,将有利于三方积极开展国际茶业交流与合作,有效地推进宜宾学院的人才培养、科学研究和社会服务工作,以助力宜宾打造全球茶产业智慧高地。

本届茶业年会以“长江首城 茶和天下”为主题,通过举办开幕式、主旨论坛、互动沙龙、共识会议、万人品鉴、宜宾早茶精品展等多项活动,为全球茶界搭建信息共享、文化交融、思维碰撞的平台,推动世界茶产业和茶文化的繁荣发展,助力中国茶走向世界舞台中央,为宜宾茶享誉全球作出重要贡献。

Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved  版权所有:宜宾学院党委办公室  地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号 邮编:644000