凝聚共识共谋发展 全面推动编制“十四五”规划

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

为进一步加快推进学校“十四五”规划编制工作,有效推进总规划与各专项规划形成有机整体,518日下午,宜宾学院在A区第三会议室召开了宜宾学院“十四五”规划编制工作推进会,部署规划编制工作要务,共商学校发展大计。会议由党委副书记、院长王玲主持,学校党委常委、副处级以上领导干部参加了会议。

MK6A6414.jpg

MK6A6399.jpg

党委书记蔡乐才代表规划编制工作领导小组作重要讲话,对下一步工作提出了明确要求。蔡乐才强调,本次会议对推进学校编制“十四五”规划工作具有实际意义,对进一步统揽学校未来五年乃至更长久的发展目标具有推进作用,对全校各部门进一步修改完善编制规划具有借鉴价值。蔡乐才肯定了各二级单位前期的工作成果,指出“十四五”规划编制工作呈现出规划站位高、问题意识强、发展目标好、路径措施实、组织保障到位等鲜明特点。他还指出,现阶段规划文本依然存在着重视不到位、对接不到位、对标不到位、问题不到位、任务不匹配、举措不落地、清单不明确、文本不规范等八个方面不足,要求各单位把规划编制工作和规划实施工作结合起来,继续研讨、认真修改、真抓落实。

王玲强调,要迅速研究提升规划质量,强化时间观念,抓紧落实完善规划文本,强化全局意识,确保高质量、高标准完成编制任务。

推进会上,党委组织部、党委教师工作部(人事处)、教务处、学科建设与科技处四个职能部门,农林与食品工程学部、质量管理与检验检测学部、经济与工商管理学部、艺术与产品设计学部、智能制造学部五个二级学部负责人分别作了交流发言,介绍各专项规划和学部(院)规划的整体构思及特色、亮点,供学校各单位研讨借鉴。

党委综合改革与发展规划部负责人代表规划编制工作小组进行了阶段性总结,并对下一步工作推进提出建议。

Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved  版权所有:宜宾学院党委办公室  地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号 邮编:644000