宜宾学院聘任李琳暄女士为名誉院长

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

519宜宾学院名誉院长聘任仪式在临港校区学术报告厅举行宜宾市政协主席谢杰宜宾学院名誉院长李琳暄女士出席仪式学校全体党委常委副处级领导干部参加仪式党委副书记鲁飞主持仪式

仪式上,党委书记蔡乐才代表学校全体师生对李琳暄女士的加入表示热烈欢迎,向长期以来关心支持宜宾学院建设发展的宜宾市委市政府、社会各界朋友表示衷心感谢。他介绍了宜宾学院的发展历程和近年来改革发展取得的丰硕成果。他表示,学校的发展一直以来得到了李琳暄女士的支持,李琳暄女士成为宜宾学院的名誉院长,是学校发展历程中的一件大事。他指出,李琳暄女士先后在复旦大学、北京大学、哈佛大学学习深造,熟悉金融、绿色能源、医疗产业以及信息化、数字化、智能化等相关领域的工作,这对于学校加强能源与环境、数字经济等方面的学科建设,推进学校建设成渝地区双城经济圈支柱,打造相关特色产业学院,提升学校服务长江经济带建设和乡村振兴等国家重大发展战略的水平和能力,促进学校加快实现内涵式高质量发展有着十分重要的意义。他希望广大师生和李琳暄院长一道,立足新发展阶段,落实新发展理念,构建学校新的发展格局,一起奋进新时代,共创宜宾学院美好明天。

党委副书记、院长王玲宣读聘任文件。蔡乐才向李琳暄女士颁发聘书和校徽,李琳暄女士正式成为宜宾学院名誉院长。

李琳暄名誉院长表态讲话时表示,非常荣幸被聘任为宜宾学院名誉院长。她认为,宜宾是长江首城,是成渝地区双城经济圈的重要城市之一。宜宾学院肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,为国家和社会培养了一大批各类优秀人才,在推进成渝地区双城经济圈建设的国家战略的过程中,面临着难得的发展机遇。她表示,将与宜宾学院全体师生一道共同努力,为早日建成特色鲜明的应用型综合大学贡献力量。李琳暄说,宜宾是一座拥有红色基因的城市,我们要牢记习近平总书记的教导,深入理解中华文明,深入阐释如何更好地坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。我们要从红色基因中汲取强大的精神力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念;要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

谢杰向李琳暄女士成为宜宾学院名誉院长表示热烈祝贺,向广大师生致以诚挚问候。他表示,长期以来,宜宾市委市政府高度重视和大力支持宜宾学院的发展,一直以来,学校坚持扎根宜宾办教育,累计培养了10万余名各类人才,为宜宾经济社会发展提供了高质量的人才、科研和智力支持。特别是近年来,宜宾学院在服务宜宾茶产业、竹产业、智能制造产业等方面做出了突出贡献,体现了本土高校的责任担当。当前,宜宾学院正呈现前所未有的良好发展态势,聘请李琳暄女士为名誉院长,必将助力学校高质量发展,为宜宾改革发展作出更大贡献。