推进校地统战协同 宜宾学院和市委统战部举行校地合作座谈会

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实《中国共产党统一战线工作条例》,进一步加强宜宾学院党委与宜宾市委统战部之间的交流合作,5月20日,宜宾市委统战部、宜宾学院校地合作座谈会在宜宾学院硕勋楼105会议室举行。宜宾学院党委书记蔡乐才,宜宾市委统战部常务副部长黄洁,统战部副部长、市民宗局局长杨学东,统战部副部长刘万明,市侨联专职副主席徐艳梅,统战部四级调研员常晓蔓,宜宾学院党委常委、党委组织部长华曦参加会议。会议由宜宾学院党委副书记鲁飞主持。

蔡乐才对黄洁副部长一行的到来表示热烈欢迎,感谢市委统战部对宜宾学院长期以来关心支持,向来宾介绍了宜宾学院近年来统战工作情况和取得的成绩。他强调宜宾学院党委高度重视统战工作,年初全体常委集体认真学习了《中国共产党统战工作条例》,并就如何宣传贯彻落实《条例》作了部署。近期党委常委专题研究了统战工作,其中如何加强与宜宾市委统战部工作协同力就是一个重要议题。他希望双方发挥各自优势,整合资源,以需求为牵引,以平台、项目为载体,有点有面,虚实结合,点上的工作要做实,面上的工作要推广好,通过抓思想引领、抓服务大局、抓能力提升,对标对表,使统战工作紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、促进高质量发展,解决工作中的重点难点问题和面临的新情况新问题,以问题的破解推动工作不断创新发展,并不断彰显校地统战协同的力量、特色和亮点。

黄洁高度肯定了宜宾学院在统一战线上取得的成绩,她强调市委常委、统战部长李学焦高度重视市委统战部与宜宾学院协同合作,作了专门指示,市委统战部部务会作了专题研究,座谈会前大家作了多次沟通协商。她指出,统战的政策性、政治性很强,一定要坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,不断推进统战工作思路理念、方式方法和体制机制创新,深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,坚持以问题为导向,找差距、补短板,共同做好市校统战协同工作,为宜宾建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心凝聚磅礴的智慧和力量。她表示,今天座谈会收获很大,进一步统一了思想“为什么要做”,对“怎么做”有了更清晰认识。希望完善工作机制,把今后要开展的工作做实、做细、做亮。

会上,与会领导就宜宾市委统战部、宜宾学院校地合作以及构建统战合力发表了建设性意见。

宜宾市委统战部干部人事科科长赵善亮、研究室主任钟磊、知新科副科长张均友,市台办对台经济科科长王炼操,宜宾学院党政办副主任(负责工作)刘明海,学科建设与科技处长杨强,国际交流合作处长、港澳台办主任罗春雁,党委统战部副部长谢冰参加座谈会。

Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved  版权所有:宜宾学院党委办公室  地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号 邮编:644000