蔡乐才等3位同志获评第十三批四川省学术和技术带头人及后备人选

近日,《中共四川省委四川省人民政府关于印发第十三批四川省学术和技术带头人名单的通知》(川委﹝2021﹞350号)公布,宜宾学院党委书记蔡乐才教授名列其中。在早前公布的第十三批学术和技术带头人后备人选名单中,学校教务处朱文优教授、人工智能与大数据学部李朝荣副教授两位同志入选后备人选名单。

四川省学术和技术带头人是我省设立的科学技术和人文社会科学方面的最高学术称号,是我省各行各业、各个领域的高端人才,是新时代推进四川高质量发展的中坚力量。选拔四川省学术和技术带头人,旨在加快培养造就一批国内一流水平的学术和技术领军人才,引领和带动四川高层次专业技术人才队伍建设,促进全面创新改革驱动转型发展。四川省学术和技术后备人选是我省实施人才强省战略,推动新时代治蜀兴川事业全面发展的生力军,是四川省学术和技术带头人的重点培养对象。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省委和省政府关于人才工作的决策部署,牢固树立人才资源是第一资源理念,始终坚持实施人才强校战略,高度重视人才队伍建设,不断深化人才发展体制机制改革。学校各类人才在各自领域潜心教书育人,开拓创新,为推进学校高质量发展提供坚实的人才保障和广泛的智力支持。