宜宾学院举办庆祝建党100周年教职工合唱比赛

作者: 时间:2021-07-01 点击数:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,激发师生爱党爱国爱社会主义的情怀,6月16日下午,由中共宜宾学院委员会主办、院工会与文学与音乐艺术学部承办的宜宾学院“欢歌新时代、颂歌献给党”教职工红色歌曲合唱比赛在三平台演播厅举行。党委书记蔡乐才,党委副书记、院长王玲,党委副书记鲁飞,党委副书记、纪委书记徐其虎,党委常委、副院长王藩侯、周广均、王如渊、白玉林,党委常委、党委组织部长华曦,党委常委、党委宣传部长李成文等出席活动,教师和学生代表近500人到场观看比赛,学校官方微博同步直播此次比赛,观看次数近6000次。

比赛正式开始前,蔡乐才发表了热情洋溢的致辞。他指出,在中国共产党百年华诞来临之际,全校广大师生要“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,进一步深化中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,不忘新时代高校教师“为党育人,为国育才”的使命与担当,携手同心助推学校高质量发展。

此次合唱比赛共有来自机关总支、各二级学部(院)及教辅部门的23支队伍参赛。比赛开始前,学校党委常委、党委委员演唱了《没有共产党就没有新中国》。这个特殊的演唱团队意气风发、斗志昂扬,饱含对党的热爱和对工作的激情,引起了在场观众的深深共鸣,也为后面各支参赛队伍激情澎湃、磅礴气势的演唱奠定了基调。

比赛分为“风雨兼程、砥砺前行、继往开来、走向复兴”四个篇章。比赛开始后,《游击队之歌》《四渡赤水出奇兵》《唱支山歌给党听》《我的祖国》《歌唱祖国》《走进新时代》《到人民中去》《走向复兴》《共筑中国梦》等一首首红色经典歌曲相继在舞台上唱响。整个比赛彰显了中国共产党成立100年来的奋斗历程,参赛队精彩纷呈的表演令人目不暇接,使得此次比赛的思想性、艺术性、观赏性大大增强。各合唱队服装美丽、妆容整齐、身姿挺拔、情感饱满。优美动听的女高音、宏亮深厚的男低音,配以嘹亮、婉转的领唱和精彩纷呈的舞台效果,一次次地将现场气氛推向高潮,引发了在场观众的强烈共鸣。

比赛曲目全部结束后,承办单位文学与音乐艺术学部全体教师带来了四声部合唱《追寻》。经过激烈的角逐,机关第二党总支、教育学部获得一等奖,法学与公共管理学部、机关第三党总支、马克思主义学院获得二等奖,网络与图书情报信息中心、机关第一党总支、国际教育学部、智能智造学部、材料与化学工程学部获得三等奖,另外11个参赛单位获得优秀奖,离退休人员管理处党总支、文学与音乐艺术学部获得表演奖。学校领导依次为获奖单位颁奖并合影留念。

此次教职工红色歌曲合唱比赛是我校庆祝中国共产党成立100周年的重要活动之一。通过本次比赛,师生们用高亢的歌声讴歌了对党和祖国的无限热爱和诚挚祝福,用铿锵的朗诵、嘹亮的歌声抒发了对新时代的赞美,极大地抒发了广大师生爱党爱国爱社会主义的美好情感。

Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved  版权所有:宜宾学院党委办公室  地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号 邮编:644000