宜宾学院党委理论学习中心组专题传达学习四川省第十一届委员会第九次全体精神

作者: 时间:2021-07-01 点击数:

6月18日,宜宾学院在硕勋楼105会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题传达学习四川省第十一届委员会第九次全体精神。党委书记蔡乐才主持会议并讲话,党委常委、党委委员、纪委副书记参加学习。

会上,蔡乐才指出,6月15日,中国共产党四川省第十一届委员会第九次全体会议在成都举行。全会主题是:深入贯彻习近平总书记关于创新发展的重要论述,全面落实党的十九届五中全会决策部署,深入推进创新驱动引领高质量发展,推动新时代治蜀兴川再上新台阶。会议审议通过了《中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》,省委书记彭清华就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

蔡乐才指出,全会是在“落实党中央创新发展重大战略决策,需要加强系统谋划,作出新的决策”“服务国家科技自立自强,需要发挥四川的优势,展现四川的担当”“推动成渝地区双城经济圈建设,需要突出创新引领,打造创新引擎”“促进新时代四川高质量发展的需要”等背景下召开的,具有深刻的战略考量和迫切的现实需要。全会提出了深入推进创新驱动引领高质量发展的总体要求,明确了深入推进创新驱动引领高质量发展的方向路径和主要目标。他强调,全会提出了优化区域创新布局、建设高能级创新平台、促进创新链产业链深度融合、激发创新主体活力、营造良好创新政务环境等重点工作。全会要求,学习宣传贯彻省委十一届九次全会精神,是当前和今后一个时期全省的重要政治任务。要切实提高政治站位,推动创新发展整体部署落地落实;要着力疏通堵点难点,推动政策落地落实;要聚焦激发创新活力,推动改革落地落实;要强化要素支撑保障,推动项目落地落实;要注重兼收并蓄内联外引,推动创新合作事项落地落实。

蔡乐才强调,高校是创新的基础力量,学校要整合资源,提高把握政策窗口期机遇的能力,抓好四川关于创新驱动的政策机遇,特别是要把握好四川重点布局战略科技平台、聚焦打造产业创新平台等机遇,研究宜宾产业链空白、缺口,深入推进校企融合创新,加快学校创新发展;要抓住四川支持省内高校建立中试基地的机遇,实现创新成果转化;要强调基础研究,优化科技创新体系,强化科技服务能力,推动科技体制机制创新。

Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved  版权所有:宜宾学院党委办公室  地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号 邮编:644000